Valtellina
La Valtellina è una zona geografica alpina di territorio che si estende a sud dell’arco alpino e a nord della regione Lombardia.
In aggiunta con la Valchiavenna formano la provincia di Sondrio.
La valle viene attraversata, per lungo, dal fiume Adda che nasce in Val Alpisella e sfocia come immissario ed emissario nel famoso Lago di Como per oltrepassare le province di Como, Lecco, Bergamo, Monza e Brianza, Milano, Cremona e Lodi e terminare la sua corsa nel fiume Po.
Infine, questa zona essendo ricca d’acqua e vegetazione ha favorito la nascita d’alpeggi e pascoli con la conseguente formazione di formaggi tipici della Valtellina.
Tra i formaggi più famosi possiamo trovare due grandi DOP:
-
Formaggi Selezione oro
Scorri la pagina per scoprire il nostro Box di formaggi.
Totale 5KG NETTI. Trasporto incluso.
-
-
Ricotta fresca 300gr
Ricotta fresca 300gr nostrana prodotta con latte valtellinese.
Tempo di conservazione dal ricevimento 20gg.
7,50 € al kg. Nel carrello -
Latteria Valtellina
Latteria Valtellina
Porzione da 250 gr sottovuoto di formaggio latteria a Latte crudo Valtellinese
12,90 € al kg. Nel carrello -
Valtellina Casera latte crudo
Valtellina Casera latte crudo
Porzione di 250gr sottovuoto di Valtellina casera latte crudo stagionato fino a 6 mesi.
13,90 € al kg. Nel carrello -
-
Box formaggi valtellinesi
Scorri la pagina per scoprire il nostro Box di formaggi valtellinesi.
-
formaggio alpe 250g
Formaggio prodotto in alpeggio 250g.
Ha una consistenza morbida, compatta ed è leggermente occhiato; il gusto è deciso e aromatico, caratteristico del latte di alta montagna.
15,50 € al kg. Nel carrello -