Descrizione

L'Emmentaler è un formaggio a pasta dura con una pasta elastica, di colore giallo intenso e con un'occhiatura rotonda, derivante dal processo di maturazione, ben marcata e sviluppata su tutta la pasta.

Il sapore è leggermente piccante e acidulo.

Formati:

Sono disponibili i seguenti formati di vendita

forma intera

quarto di forma

ottavo di forma

250 gr.

Abbinamenti

L'esperto consiglia

E' un formaggio da tavola generalmente servito da solo o accompagnato da altre qualità di formaggi.

In cucina può essere utilizzato come aggiunta ad un insalata, oppure su una fetta di pane.

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Info tecniche

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Varianti:

Per questo formaggio sono disponibili le seguenti varianti di vendita

Edamer

Ha una superfice lis...

Gruyere Svizzero

Il Gruyère deve la ...

Emmentaler Svizzero

L'Emmentaler è un f...

Formati:

Sono disponibili i seguenti formati di vendita

forma intera

quarto di forma

ottavo di forma

250 gr.

Abbinamenti

Per quanto riguarda gli abbinamenti gastronomici, si accosta alle verdure crude in genere, quindi non soltanto insalate a foglia, ma anche sedani, carciofi, finocchi, zucchine novelle.

L'esperto consiglia

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Descrizione

Il Gruyère deve la sua finezza ed il suo gusto così caratteristico all’utilizzo di latte crudo di prima qualità.

Presenta una pasta morbida, di media durezza e poco friabile; di colore avorio e unito che varia a seconda delle stagionature.

Formati:

Sono disponibili i seguenti formati di vendita

forma intera

quarto di forma

ottavo di forma

250 gr.

Abbinamenti

Si consiglia di consumare questo formaggio a temperatura ambiente, abbinato ad un calice di vino bianco, che esalta il sapore del formaggio.

L'esperto consiglia

Il Gruyere merita di essere gustato da solo o accompagnato da altri formaggi.

E' un prodotto estremamente versatile, che viene usato per la preparazione di panini, salse e creme per insaporire verdure, carne e pesce.

In cucina il formaggio Gruyere viene inoltre impiegato per le fondute.

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Info tecniche

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Descrizione

Ha una superfice liscia e trattata con colorante rosso e una pasta omogenea ed elastica di colore giallo paglierino.

La tessitura è morbida e cremosa, con un gusto deciso, leggermente caratteristico, dolce.

Formati:

Sono disponibili i seguenti formati di vendita

forma intera

quarto di forma

ottavo di forma

250 gr.

Abbinamenti

E' apprezzato nell'imbottitura di panini tipo "ciabatta", ideali da rendere croccanti.

L'esperto consiglia

E' un formaggio che, date le sue caratteristiche, in cucina è molto versatile.

Può essere utilizzato in alternativa ai formaggi a pasta filata.

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Info tecniche

Prodotto: Forma cilindrica

Ø:              ~ 44 cm

H:              ~ 9 cm

Peso:         10-11 kg

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