Bitto Dop Bongetta
Descrizione
Il Bitto dop è il Re della tradizione casearia valtellinese.
Durante la produzione oltre al latte vaccino intero, può essere aggiunto, latte caprino.
Il Bitto si presenta con crosta dorata, pasta gialla, compatta, con occhiatura rara e non uniforme e con un gusto forte e aromatico conferitogli dal latte di alpeggio.
Prodotto solo nel periodo estivo, si presta anche alla stagionatura di diversi anni.
Il Bitto dop, soprattutto quello invecchiato, è un formaggio da meditazione.
Abbinamenti
E' utilizzato in cucina nelle ricette tradizionali valtellinesi.
Con il Bitto fresco si consiglia uno spuntino con pane e Bitto.
Si consiglia di assaporare il Bitto stagionato in qualsiasi fase del pasto.
Il Bitto predilige dei vini rossi invecchiati.
L'esperto consiglia
Si consiglia di consumarlo a temperatura ambiente, tenerlo in frigorifero sempre nell'incarto di acquisto.
Le muffe che nel frattempo dovessero formarsi non sono indice di alterazione della qualità.
Si consiglia la degustazione "diretta" sia del prodotto giovane sia di quello di varie annate.
Info tecniche
Prodotto: Forma cilindrica non regolare, scalzo concavo.
Peso: Da 9 a 12 Kg
Diametro: Da 28 a 40 cm
Scalzo: Da 8 a 10 cm
Acquista nello shop
Visualizzazione di 4 risultati
-
Bitto Dop
Forma intera di Bitto Dop
Peso medio della porzione forma intera di Bitto Dop: 12,00 kg.
Scorrere la pagine per leggerne una breve descrizione.
22,00 € al kg. Nel carrello -
Bitto Dop 1/4
Bitto Dop 1/4 in ATM.
Scorrere la pagina per vederne una descrizione completa.
Tempo di conservazione dal ricevimento 45gg.
Qua viene proposto in 1/4 di forma in ATM: peso medio kg: 2,30 kg.
23,00 € al kg. Nel carrello -
Bitto Dop 2023 porzione 250g
Porzione di Bitto Dop 2022 250g. Sottovuoto.
Scorrere la pagina per leggerne la descrizione.
28,00 € al kg. Scegli opzioni -
Bitto Dop 250g
Porzione di Bitto Dop 250g sottovuoto.
Scorrere la pagina per vederne una descrizione completa.
Tempo di conservazione dal ricevimento 45gg.
24,90 € al kg. Nel carrello