Valtellina Casera Dop

Descrizione

Prodotto con latte vaccino durante tutto l'anno.

Presenta una crosta con fioritura naturale e caratteristica e la pasta si presenta di colore giallo paglierino con struttura compatta e occhiatura fine e diffusa.

Il Valtellina Casera dop ha un sapore bilanciato, dolce, deciso e caratteristico.

La stagionatura avviene in ambiente naturale per un periodo minimo di 70 giorni.

Le partite  ritenute idonee vengono stagionate per diversi mesi, fino ad un anno.

Varianti:

Per questo formaggio sono disponibili le seguenti varianti di vendita

Latteria Morbido a latte crudo

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Abbinamenti

Ottimo consumato crudo con  pane di segale.

Si sposa alla perfezione con vini rossi di Valtellina.

 

 

L'esperto consiglia

Ottimo consumato da solo,  indispensabile per le ricette tradizionali valtellinesi.

Si consiglia del casera oltre 3 mesi con patata al forno.

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Info tecniche

Prodotto:         forma cilindrica

Diametro:        circa 33 cm

Scalzo:              circa 8,5 cm

Peso:                 circa 7 Kg

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