Parmigiano Reggiano dop
Descrizione
Il Parmigiano Reggiano dop è un formaggio a pasta dura e a lunga stagionatura, che può essere mangiato a scaglie o grattugiato ed è ricco di proteine, vitamine e minerali ma anche altamente digeribile.
La stagionatura minima per una forma corrisponde a 12 mesi che possono proseguire oltre 24 mesi e alcune forme anche oltre 30 mesi.
La pasta è di colore giallo paglierino, può presentarsi con granuli bianchi e ha un gusto caratteristico e aromatico. La crosta invece ha un colore giallo oro antico e uno spessore di circa 5 mm.
Varianti:
Per questo formaggio sono disponibili le seguenti varianti di venditaFormati:
Sono disponibili i seguenti formati di venditaforma intera
mezza forma orizzontale
mezza forma verticale
quarto di forma
ottavo di forma
sedicesimo di forma
1 kg
300 gr.
Abbinamenti
Questo formaggio cambia abbinamenti a seconda della stagionatura.
Con stagionatura dai 12 ai 24 mesi oltre che per l'utilizzo in cucina (principalmente come formaggio da pasto) si può abbinare con verdure crude e vini bianchi.
Con stagionatura da 24 ai 30 mesi viene prevalentemente utilizzato in cucina come formaggio in abbinamento a carpacci e roastbeef (in petali) e alla maggior parte dei primi piatti includendo anche zuppe e vellutate (se grattugiato).
Un occhio va allo stagionato dai 30 ai 36 mesi che tagliato a scaglie e abbinato con l'aceto balsamico di Modena creano un connubio unico.
L'esperto consiglia
Il Parmigiano Reggiano, per brevi periodi di tempo, può essere messo in esposizione a temperatura ambiente presso gli esercizi di vendita senza che subisca danni.
Una volta effettuato l’acquisto, è consigliato che venga tenuto in ambiente refrigerato al fine di garantire una conservazione ottimale del prodotto.
E’ importante assicurarsi che la confezione sia sigillata e integra, e che non sia esposta all’aria per evitare che le caratteristiche aromatiche del prodotto si alterino.
Info tecniche
Forma: cilindrica
Peso: 35-40 Kg
Diametro: 35-45 cm
Scalzo: 20-25 cm
Valori nutrizionali per 100 g di prodotto:
Valore energetico kJ 1633 kcal 392
Grasso 28 g
di cui saturi 19 g
carboidrati 0 g
di cui zuccheri 0 g
Proteine totali 33 g
Sale 1.5 g
Acquista nello shop
Visualizzazione di 13-18 di 18 risultati
-
PARMIGIANO REGGIANO dop forma 39 kg ca.
Il Parmigiano Reggiano dop ha una pasta di colore giallo paglierino, può presentarsi con granuli bianchi e ha un gusto caratteristico e aromatico.592,80 € al pz.
15,20 € al kg. Nel carrello -
-
-
PARMIGIANO REGGIANO dop stagionatura 18 mesi
Il Parmigiano Reggiano dop mesi 18 ha una pasta di colore giallo, la granulosità della pasta e gusto sono più intensi di quelli del Parmigiano Reggiano dop.610,50 € al pz.
16,50 € al kg. Nel carrello -
PARMIGIANO REGGIANO dop stagionatura 24 mesi 1/16 forma 2,200 kg ca.
Il Parmigiano Reggiano dop Oltre 24 Mesi ha una pasta di colore giallo, la granulosità della pasta e gusto sono più intensi di quelli del Parmigiano Reggiano dop. Tempo di conservazione dal ricevimento 120gg.43,56 € al pz.
19,80 € al kg. Nel carrello -
Parmigiano Reggiano grattugiato 100 g
Parmigiano Reggiano grattugiato fresco in comode bustine da 100gr.
18,50 € al kg. Nel carrello
