Quartirolo Lombardo Dop
Descrizione
Il Quartirolo Lombardo DOP ha una pasta unita, leggermente grumosa e friabile, e diventa più compatta e morbida con il progredire della stagionatura.
Il colore va da bianco a bianco paglierino, può divenire più intenso per il formaggio maturo. La crosta è sottile, morbida e bianca.
Il sapore è caratteristico e leggermente acidulo.
Varianti:
Per questo formaggio sono disponibili le seguenti varianti di venditaAbbinamenti
Può essere abbinato a vini bianchi e birra.
E' ottimo da gustare insieme a una mostarda di pomodori verdi oppure a una confettura di melanzane oltre che a della frutta fresca (ad es.: pere William).
Si consiglia di servirlo con del pane morbido o tipo michetta.
L'esperto consiglia
Può essere per lo più gustato da solo o come complemento di insalate e piatti freddi.
Anche se la diffusione e la maggiore fantasia usate attualmente in cucina rispetto ai tempi passati lo hanno fatto diventare un ingrediente di prim’ordine in varie ricette, dai sughi per le paste ai secondi piatte, alle torte salate.
Info tecniche
Prodotto: Forma quadrangolare
e parallelepipeda
Peso: circa 1,5 2 Kg
Lunghezza: circa 18 cm
Scalzo: circa 3 4 cm
Acquista nello shop
Visualizzazione di 2 risultati
-
Quartirolo Lombardo Dop
Il Quartirolo Lombardo Dop è un formaggio fresco a pasta friabile con sapore spiccatamente acidulo.
Tempo di conservazione dal ricevimento 30gg.
10,50 € al kg. Nel carrello -
Quartirolo Lombardo Dop 250g
Il Quartirolo Lombardo Dop 250g è un formaggio fresco a pasta friabile con sapore spiccatamente acidulo.
Tempo di conservazione dal ricevimento 30gg.
11,20 € al kg. Nel carrello