Scimudin
Descrizione
Lo scimudin è un formaggio molle di breve stagionatura, è prodotto con latte vaccino e si presenta con pasta molle e morbida e con una crosta bianca e fiorita.
Questo formaggio ha un gusto dolce e delicato datogli dal latte di montagna.
Varianti:
Per questo formaggio sono disponibili le seguenti varianti di venditaLatteria Morbido a latte crudo
Questo formaggio è ...
Abbinamenti
E' consigliato come formaggio da tavola, ottimo con insalate, verdure e frutta fresca; si può consumare anche con il miele, oppure mescolato alla polenta in cottura. Inoltre in cucina è un ottimo componente nella preparazione di salse, poiché ben si presta ad essere mantecato.
Si abbina a vini bianchi come il Terrazze Retiche di Sondrio e a rossi di bassa gradazione alcolica.
L'esperto consiglia
Per assaporare al meglio le caratteristiche di questo formaggio va conservato ad una temperatura non superiore ai 15° C e se ne consiglia il consumo entro 45 giorni dalla data di confezionamento.
Info tecniche
Prodotto: Forma cilindrica, regolare, superfici piane, scalzo diritto.
Diametro: circa 18 cm
Scalzo: circa 2 / 3 cm
Peso: circa 1,650 kg
Acquista nello shop
Visualizzazione di 13-24 di 28 risultati
-
Ricotta fresca 300gr
Ricotta fresca 300gr nostrana prodotta con latte valtellinese.
Tempo di conservazione dal ricevimento 20gg.
7,50 € al kg. Nel carrello -
Ricotta fresca Nostrana
Ricotta fresca nostrana prodotta con latte valtellinese.
Tempo di conservazione dal ricevimento 30gg.
6,00 € al kg. Nel carrello -
Ricotta nostrana Alpeggio
Tempo di conservazione dal ricevimento 15-20 gg.
Se il prodotto non è disponibile potrete comunque acquistare la ricotta fresca valtellinese.
7,50 € al kg. Scegli opzioni -
Scimudin 250g della Valtellina
Formaggio dalla pasta morbida di colore bianco o avorio con gusto delicato e tendente al dolce. Tempo di conservazione dal ricevimento 30gg.3,13 € al pz.
12,50 € al kg. Nel carrello -
Scimudin della Valtellina
Lo Scimudin della Valtellina è un formaggio molle a muffa bianca e crosta fiorita.
Scorrere la pagina per vedere la descrizione completa.
12,50 € al kg. Nel carrello -
Valtellina casera 10 mesi 250g
Valtellina Casera 10 mesi porzione da 250g sottovuoto.
Scorrere la pagina per vederne una descrizione completa.
15,50 € al kg. Nel carrello -
Valtellina Casera 3-6 mesi 250g
Porzione di Valtellina Casera Dop stagionato tra i 3 e i 6 mesi sottovuoto da 250g.
Scorrere la pagina per leggerne una breve descrizione.
13,00 € al kg. Nel carrello -
Valtellina Casera 6 mesi 1/4
Valtellina Casera Dop stagionato oltre 6 mesi in 1/4 di forma sottovuoto.
Scorrere la pagina per vederne una descrizione completa.
14,60 € al kg. Nel carrello -
Valtellina Casera 6 mesi 250g
Nel Valtellina Casera dop oltre 6 mesi la pasta inizia a diventare friabile e il sapore aumenta la sua intensità.
Tempo di conservazione dal ricevimento 30gg.
14,00 € al kg. Nel carrello -
Valtellina Casera Dop
Valtellina Casera Dop Forma intera.
Scorrere la pagina per leggerne una descrizione.
Peso medio della forma intera: 7,90 kg ca.
11,50 € al kg. Nel carrello -
Valtellina Casera Dop 1/4
Valtellina Casera Dop 1/4 in ATM
Scorrere la pagina per leggerne una descrizione.
12,50 € al kg. Nel carrello -
VALTELLINA CASERA dop 10 mesi 6,850 kg ca.
Il Valtellina Casera dop con oltre 10 mesi di stagionatura presenta una pasta friabile e leggermente granulosa con un sapore decisamente marcato.102,75 € al pz.
15,00 € al kg. Nel carrello
