Scimudin
Descrizione
Lo scimudin è un formaggio molle di breve stagionatura, è prodotto con latte vaccino e si presenta con pasta molle e morbida e con una crosta bianca e fiorita.
Questo formaggio ha un gusto dolce e delicato datogli dal latte di montagna.
Varianti:
Per questo formaggio sono disponibili le seguenti varianti di venditaLatteria Morbido a latte crudo
Questo formaggio è ...
Abbinamenti
E' consigliato come formaggio da tavola, ottimo con insalate, verdure e frutta fresca; si può consumare anche con il miele, oppure mescolato alla polenta in cottura. Inoltre in cucina è un ottimo componente nella preparazione di salse, poiché ben si presta ad essere mantecato.
Si abbina a vini bianchi come il Terrazze Retiche di Sondrio e a rossi di bassa gradazione alcolica.
L'esperto consiglia
Per assaporare al meglio le caratteristiche di questo formaggio va conservato ad una temperatura non superiore ai 15° C e se ne consiglia il consumo entro 45 giorni dalla data di confezionamento.
Info tecniche
Prodotto: Forma cilindrica, regolare, superfici piane, scalzo diritto.
Diametro: circa 18 cm
Scalzo: circa 2 / 3 cm
Peso: circa 1,650 kg
Acquista nello shop
Visualizzazione di 25-28 di 28 risultati
-
Valtellina Casera Dop 250g
Porzione di Valtellina Casera Dop da 250g sottovuoto.
Scorrere la pagina per leggerne una descrizione.
12,00 € al kg. Nel carrello -
Valtellina Casera Dop 3-6 mesi
Forma intera di Valtellina Casera 3-6 mesi
Scorrere la pagina per vederne una descrizione completa.
12,50 € al kg. Nel carrello -
VALTELLINA CASERA dop stagionatura 6 mesi 7,400 kg ca.
Nel Valtellina Casera dop oltre 6 mesi la pasta inizia a diventare friabile e il sapore aumenta la sua intensità.
13,50 € al kg. Nel carrello -
Valtellina Casera latte crudo
Valtellina Casera latte crudo
Porzione di 250gr sottovuoto di Valtellina casera latte crudo stagionato 10 mesi
15,90 € al kg. Nel carrello
